SAMARINDA,- Manager Meeting Pra Liga AAFI U14 Regional Samarinda SJKT 1 CUP telah terselenggara pada minggu lalu tanggal 22 Maret 2018 di Restaurant Menara Gading, Samarinda.
Sebelum dimulainya manager meeting tersebut, melalui kesepakatan manager team akhirnya Asosiasi Akademi Futsal Indonesia (AAFI) Regional Samarinda resmi dibentuk dalam rapat tertutup bersama 10 manager team Pra Liga AAFI U14 ini. Pembentukan AAFI Regional Samarinda ini merupakan yang pertama di Provinsi Kalimantan Timur.
Dalam Rapat Tertutup tersebut menghasilkan keputusan yang memilih Imam Wahyudi, S.Kom sebagai Ketua dari Team IWE Borneo dan Sopyan Nur sebagai Sekretaris dari Team SJ FC serta susunan struktural fungsionaris lainnya. Diketahui juga, dalam Rapat tersebut telah mengangkat Bapak Eddy Sofiansyah (Ketua AFKOT Samarinda) sebagai Pembina AAFI Regional Samarinda.
“Dalam manager meeting diselenggarakan juga Penandatanganan Memorandum Of Understanding (MoU) Kerjasama AAFI Regional Samarinda dengan pihak operator (penyelenggara) Pra Liga yaitu SSC (Samarinda Soccer Community) Organizer sebagai bentuk komitmen menyukseskan Pra Liga tersebut”, kata Ketua AAFI Samarinda Imam Wahyudi dalam manager meeting.
Diketahui Pra Liga ini merupakan rangkaian menuju Liga AAFI Musim 2018-2019 yang akan diselenggarakan bulan Oktober mendatang.
“Kerjasama ini baru pertama kalinya dilakukan oleh SSC Organizer dalam rangka menjadi pihak Operator (Penyelenggara) yang professional dan kredibel dalam Liga-liga Futsal," kata Ketua SSC Organizer Choiril Annam Taufik setelah selesai manager meeting.
Imam sapaan akrab Ketua AAFI Samarinda mengatakan, prestasi futsal di Kota Samarinda harus ditingkatkan agar tercipta para pemain futsal yang semakin baik. Bahkan, nantinya hasil dari Pra Liga ini menjadi tolak ukur dan langkah awal melihat kompetensi setiap pemain dalam setiap team yang ada. “Saya ingin AAFI Regional Samarinda menjadi wadah akademi futsal di Kota Samarinda dalam membentuk para pemain futsal yang hebat dan cerdas. Agar menjadi nilai tawar di banyak kalangan,” tegasnya.
Oleh karena itu, penting menggalang kerjasama ini bersama SSC Organizer yang menjadi Operator Pra Liga AAFI U14 Regional Samarinda SJKT1 CUP Musim 2018-2019. Melihat potensi SSC Organizer yang memiliki team organizing yang matang dan professional.
Diketahui, 10 Team yang masuk Pra Liga antara lain, IWE Borneo, SFA, Akademi 8, SJ FC, ASJ, Pengairan, PMP, Persigata, Awang Long dan Komdis Afkot. Kesepuluh team ini akan memulai Pra Liga di tanggal 14 April 2018, tutup Iril Ketua SSC Organizer.
